研究报告|中研财经|行业资讯|数据中心|市场分析|企业商圈|资料下载|企业培训|管理咨询|营销策划
趋势预测
中国行业研究网“医疗行业研究报告”超过10000 您的位置:中国行业研究网 > 医药医疗研究网 > 趋势预测

2018年全球IVD市场将达545亿美元

2015年8月26日 | 来源:医药医疗研究网 http://yy.chinairn.com | 打印】【关闭
中研普华报道


  EvaluateMedTech在对行业内120家公司数据的统计基础上做出预测:到2018年,全球医疗技术(包括医疗器械、诊断产品)销售额将达到4400亿美元,增长率为4.4%。其中市场占比最大的细分行业为IVD,预计2018年占到整个市场的12.4%,达到545亿美元。
  
  数据统计显示:到2018年,这十家巨头企业年总销售额将达到445亿美元,平均增长率为5%。销售总额合计占到整个市场份额的81.6%,占比相比2011年统计数据上升了4个百分点。
  
  数据解读
  
  市场潜力无限,发展势头迅猛的IVD行业目前在中国医疗器械行业内是最具发展活力的子行业,但其所处的国际竞争却是异常激烈,从上述表格数据可以看出:
  
  一是:全球十大IVD巨头企业中欧美占九席之多,而美国独占六席
  
  全球十大巨头企业中美国有六家;德国一家;法国一家;瑞士一家;日本一家。基本都是在经济和制造业强大的国家。而相比中国IVD企业,这十家巨头企业还都有着较长的发展历史与产品、市场积淀,在行业内属于技术领先型、产品全面型企业,在市场竞争中占据着十分明显的先发优势。
  
  二是:十大企业市场占比逐渐增大,市场垄断进一步加深
  
  依托其先进的技术和全面的产品以及品牌的传承,十大巨头企业在抢占市场先机方面占据先机,同时通过收购兼并等手段不断扩大自身,独霸世界市场。2011年数据显示十家企业的总销售额占比为77.6%,而预计将以5%的平均增长率发展,到2018年期总销售额占比将进一步攀升到81.6%,十家企业占据整个市场的八成之多——整个IVD市场将进入垄断时代。
  
  三是:“一超多强”局面
  
  排名首位的罗氏,凭借着近100亿美元的销售额占据着全球近两成的市场份额,显示出罗氏在IVD领域强大的统治力;丹纳赫(贝克曼库尔特)、西门子、雅培以占据市场份额10%左右成为继罗氏之后的三强,余下六家企业分场份额分别在一成以内。
  
  国产IVD产业分析
  
  目前国内IVD企业虽然在数量、规模以及技术上有着巨大的成长,市场占据率也有了长足的进步,但进口IVD试剂依然在国内市场,尤其是三甲医院等占据着较大市场。国产品牌依然面临着激烈的竞争。
  
  国产IVD企业众多,但在规模上没有形成可以和十大巨头相当的体量;虽然有的企业在技术上达到甚至领先国外巨头企业,但其在产品丰富度上相差甚远、在品牌树立及推广上也无法和其相比。
  
  尽管国内IVD领域很热,技术、资本流入都很大,但企业大多依然处于“小打小闹”阶段,无法集聚成规模;在品牌树立方面,国内尚且知名度不高,在国际上更是没法和这些巨头企业相抗。
  
  现实的差距就是国产IVD企业错过了黄金发展的先发优势,而如何最大化发挥后发优势就成了业内人最关心的问题。
  
  在掌握有先进技术的前提下,如何组建其一家产品丰富体量较大的有竞争力的公司,这需要政策、资本、技术、人才等多方位的资源配合,或许在影像界异军突起的联影会给IVD领域一些启发。总之,国产IVD产业发展还有很长一段路要走。

本报告分享地址:http://yy.chinairn.com/news/20150826/102417717.shtml

2015-2020年中国中成药行业市场竞争态势分析及

随着国内经济的发展,中成药市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,中成药企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,中成药行业有进一步洗牌的 ... [详细]

2015-2020年中国诊断用药行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国中草药加工行业竞争格局与投资风险预测报告 2015-2020年中国药材行业市场竞争态势分析及标杆企业调查研究 2015-2020年中国原料药行业企业投资指引及机会战略咨询报告

2015-2020年中国治疗仪器行业市场竞争态势分析

治疗仪器行业研究报告中的治疗仪器行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时, ... [详细]

2015-2020年中国治疗设备行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国诊断仪器行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国诊断设备行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国腹膜透析行业运行现状分析与市场运营态势报告

2015-2020年中国诊断试剂行业市场竞争态势分析

诊断试剂研究报告对诊断试剂行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的诊断试剂资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献 ... [详细]

2015-2020年中国兽用疫苗市场深度全景调研及“十三五”发展前 2015-2020年中国兽用药物市场深度全景调研及“十三五”发展前 2015-2020年中国兽药企业市场深度全景调研及“十三五”发展前 2015-2020年中国器官移植免疫抑制剂市场竞争分析与投资风险预

2015-2020年中国分子(核酸)诊断行业发展分析

分子诊断(molecular diagnosis)是应用分子生物学的方法,检测受检个体的遗传物质或携带的病毒、病原体的基因结构与类型,进而从基因层面对遗传病、传染性疾病 ... [详细]

2015-2020年中国医疗信息化行业企业投资指引及机会战略咨询报 2015-2020年中国康复医院市场深度全景调研及“十三五”发展前 2015-2020年中国妇产科医院市场深度全景调研及“十三五”发展 2015-2020年中国儿童医院市场深度全景调研及“十三五”发展前

2015-2020年中国中老年保健品行业市场竞争态势

中老年保健品行业研究报告主要分析了中老年保健品行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、供 ... [详细]

2015-2020年中国鱼肝油产品行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国营养保健品行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国养生保健品行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国婴幼儿保健品行业产销需求与投资前景预测分析
关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用